четверг, 17 ноября 2011 г.

Роль Женственности в строительстве Успешных Отношений. Часть 1



Женственность ― это осмысленное удовлетворение женщиной своих Врожденных потребностей, которое выражается в ее поведении и качествах. К Женским Качествам можно отнести подобные качества: деликатность, вежливость, тактичность, терпимость, уступчивость, верность, мягкость, нежность, уравновешенность, спокойствие, размеренность, предсказуемость, обаятельность, очаровательность и многие другие.
Незрелость женщины выражается в ее незрелости, как представительницы пола, то есть в непринятии женщиной своих Врожденных потребностей, то есть своей собственной Природы. Говоря о незрелых женщинах, необходимо причислять к ним и мужественных женщин, у которых, кроме отсутствия Женских Качеств, сильно развиты Мужские Качества.
В отличие от мужчин, мужскими качествами мужественных женщин восхититься невозможно, так как эти качества — ущербное подобие Мужских Качеств, которые свойственны мужчинам, к которым мужчины предрасположены. У мужчин есть защита от собственных качеств, он знает, как ими управлять и распоряжаться, его Мужские Качества сильны и разнообразны, так как питаются его Врожденными потребностями, его мужской Природой.
Мужские Качества мужественных женщин разрушают их самих, их женский внутренний мир и поведение, мешают формироваться вокруг нее благоприятному окружению. Природа не снабжает мужественную женщину энергией для неприсущих, чуждых ей качеств. В итоге мужественная женщина остается без энергии, истощенной и разочарованной.
Мужественные женщины — самый разрушительный и отталкивающий вид незрелых женщин.

Мужественные женщины судят о благополучии своей жизни по мужским критериям успешности. Они считают, что стремятся к победе, счастью, благополучию, но это их самое большое заблуждение. Без создания своего большого и светлого внутреннего Женственного мира и соответствующего поведения, их ждет полное разочарование. Женщине нужно оценивать себя с точки зрения того, что дала ей матушка Природа.
Для удовлетворения собственных Врожденных потребностей женщинам необходимы развитые Женские Качества. Если их не развивать, то заложенные в женщине потребности будут удовлетворяться некачественно, что скажется не только на способности разрешать конкретные жизненные ситуации, но и на удовлетворении от жизни в целом.
В душах незрелых женщин царит внутренняя пустота, им постоянно чего-то не хватает, они не могут найти в жизни спокойствия и гармонии. Их мало заботит то, что выходит за рамки собственной персоны. Они постоянно чего-то требуют, манипулируют, капризничают и отстаивают. Отсюда вытекает борьба за якобы нарушенные права женщин. Именно эти женщины считают себя самыми угнетенными, обделенными и несчастными. Хотя в сущности это так и есть.

В связи с тем, что незрелые женщины не способны на полноценное удовлетворение Врожденных потребностей и не стремятся к этому, они не готовы испытывать в отношениях какие-либо трудности и преодолевать их. У них нет четких, поставленных перед собой целей, ради которых они были бы готовы преодолевать препятствия, переносить дискомфорт и страдания. Они принимают от жизни только то, что им приятно и приносит удовольствие.
Проблема в том, что без преодоления трудностей человек не развивается, у него слабый личностный рост, такой человек никогда не создает Успешных Отношений. Ничего по-настоящему ценное в жизни не дается просто так.

Незрелые женщины воспринимают мужественными только незрелых мужчин, которые готовы на все ради них, при любом их плохом поведении. В отношения с незрелыми женщинами вступают разного рода примитивные мужчины, для которых удовлетворение сексуальных и других простейших потребностей — чрезвычайно важно. Для самих незрелых женщин главное — это получать что-либо от мужчин «бесплатно».

Незрелые женщины в упор не замечают Мужественности в мужчинах, хотя ее предостаточно. Мужественностью пропитано все наше общество. Они увидели бы это, если бы сами были более Женственными. Мужественность, которой пропитывают сами себя женщины, действует на них разрушающе, разрушаются все традиционные женские ценности, все женские жизненные ориентиры.
Незрелые женщины вместо того, чтобы стремиться к Женским Качествам, которые им предопределила сама Природа, отвергают их, отвергают свою Женственность и защищают в себе качества и ценности, которые свойственны и присущи мужчинам. В незрелых и мужественных женщинах со временем остается очень мало чего-либо своего. Конечно же, такие женщины не почувствуют Мужественность даже в самых лучших мужчинах, им всегда будет не хватать Мужественности с их стороны.

Женственность — не пассивность, а реализация Женских Качеств

Пассивность женщины в отношениях ― основная угроза для них. Женственность женщины — это не просто природное, животное самоощущение, а неотъемлемая часть личности женщины, ее осознанная активная роль. Женственная женщина не просто делает то, что нужно делать, она стремится к определенному положительному результату.
  • Женственная женщина очень сильна, как женщина, и самостоятельна, такой женщине нестрашно доверить свои чувства, свои отношения, свою семью, свой тыл, она не нуждается в постоянной помощи и поддержке во всех тех делах, что связаны с отношениями, она знает к чему стремиться, и что делать, чтобы отношения были прочными и интересными.

Незрелые и тем более мужественные женщины пытаются быть сильными, но сильная женщина — это Женственная женщина, так же как сильный мужчина — это Мужественный мужчина. Женственная женщина, в отличие от незрелой, заявляя о своих правах на достойные отношения и хорошее к себе отношение, не забывает также и об обязанностях, об ответственности зрелого человека.
Незрелые же женщины избегают любой ответственности в отношениях, не умеют принимать полезных, важных, правильных решений, а когда же получают принятые решения от мужчины, сопротивляются им, критикуют и игнорируют их.



Незрелые и мужественные женщины могут быть очень активны, сильны и дееспособны в социальной, профессиональной сфере, как личности, но совершенно бесполезны во взаимоотношениях, в создании Успешных Отношений. Среди таких женщин очень много умных и эрудированных женщин, но, к сожалению, их Женские Качества не сильно зависят от их ума. Они могут активно рассуждать об отношениях, советовать другим как нужно себя вести, но на самом деле быть в этом вопросе совершенно бессильными, так как в своих суждениях они не учитывают ни собственную Природу, ни Природу мужчины.
Женственные женщины легко становятся потрясающе успешными не только в деле строительства Успешных Отношений, но и в деловой, профессиональной среде. Они всегда остаются Женственными, Женские Качества им только помогают. Деятельность Женственной женщины не управляет ее характером, не определяет ее качества, она сама выбирает, какой ей быть. Женственная женщина хорошо чувствует свою женскую Природу и формирует на ее основе Истинные Духовные потребности, которые потом с успехом реализовывает.

Незрелые женщины постоянно пытаются оправдать свою пассивность в Женственности, в реализации Женских Качеств, тем, что рядом с ними нет нужных им мужчин. Они хотят стать Женственными тогда, когда в их жизни появится супер герой, ради которого они будут самыми Женственными в мире. Но этого с незрелыми женщинами не происходит никогда, потому что нормальные полноценные мужчины появляются в жизни уже Женственных женщин.

Незрелые женщины не могут занять уверенную Женственную позицию, не понимают своей роли. Они хотят заботы и внимания со стороны мужчин, но сами ничего не делают для того, чтобы у мужчин было желание и силы это делать. Их приемы добиваться своего — это капризы, манипуляции и шантаж любого рода.
  • Стремление к Женственности похоже на посещение спортзала, за занятия в котором женщина сначала платит, а потом упорно занимается, тратя свою энергию. В жизни незрелых, мужественных женщин обычно все по-другому, они то и дело говорят о том, что ей не подарили абонемент в спортзал, что ей не платят за выполняемые ею упражнения...




 

Комментариев нет:

Отправить комментарий